Comments 18
そうですね。やはりローカルのお寿司屋さんは回転系でも
楽しいです。昔千葉県柏市に住んでいた頃は、茨城の
那珂湊港の市場にある回転系のお寿司屋さんによく行きましたが、
そちらもこんな感じで楽しかったです。食事後市場でお魚を
帰るのも良かったです。
写真に写ってるものだと、多分いい読み!ってレベルですが、
実際には同じもの2枚とかありましたので、6500円くらいは
払ったかと。。。
- 2022/07/08 (Fri) 05:01
- REPLY
これはですね〜。。。。
そうですね。。。。
ノスタルジックな気分にさせてくれる
味とでもいんでしょうか。。。
すっごいうまいか?って聞かれると
なかなか答えにくいです。ただ、
決して不味くはありません。遥か昔より
日本人の大事なタンパク源です。
- 2022/07/08 (Fri) 05:03
- REPLY
どれも美味しそうですが、肝付きのカワハギが一番気になりまーす(^^)
- 2022/07/08 (Fri) 07:29
- REPLY
クジラの竜田揚げ、ありましたね~。
いま食べたら、胃がもたれそう・・・(^^;
- 2022/07/08 (Fri) 08:04
- REPLY
すごく共感!
名前は回転ずしだけど注文制のお店、ネタがいいんですよね~、そう、近海もの!!
博多によく似たローカル店あるので帰国時はほぼ毎回行ってます。
そしてそのお店でヒモきゅう知ったんですよ、すっごく気に入りました。
わたしもセットより、好きなのをひとつずつ頼みたい派。
福岡もクジラをよく食べますが、寿司ネタで見たのは初めてです!!
食べたいものが食べたいので確かにそれなりのお値段にはなりますが、手軽さがいいです。
- 2022/07/08 (Fri) 09:39
- REPLY
こんにちは。
私が育った地方は給食に鯨肉が出たことがないので馴染みがなく、私は食べた経験がほとんどありません。ですので、たまにお店で見かけることがあるのですがなかなか手が伸びません(^^)
さすが三浦ですね、本マグロ中トロがすごく美味しそうです!
- 2022/07/08 (Fri) 11:55
- REPLY
一番気になりますよね〜。
そりゃ〜美味しかったですよ。
カワハギの肝ですもの(笑)
一番印象に残ったネタでした。
- 2022/07/08 (Fri) 20:48
- REPLY
どうかなぁ〜。
いけますよ! 今度どこかで出会ったら
しっかり食べてみてください。
まぁ、美味しいと言うよりは懐かしい感じ。
- 2022/07/08 (Fri) 20:49
- REPLY
そうですよね〜。以前は回転系寿司屋は安い!
でしたが、最近はいや。。。最近の回転計はそれなりに
お金がかかる。。。って感じになってきてますよね。
握りたてが食べられるからお金がちょっとかかるのは
仕方のないことです!
- 2022/07/08 (Fri) 20:51
- REPLY
そうですね〜。シロナガスクジラはもう食べられるようには
ならないんでしょうね〜。
最近の鯨肉といえばイワシクジラやミンククジラって
事になるんでしょうかね。部位も尾っぽの方じゃなくて
どこか別の赤身だったかな。。。
それでも、鯨肉は何か懐かしいものを感じるお肉です。
- 2022/07/08 (Fri) 20:55
- REPLY
鯨肉がすっごく美味しい! って声を大にして言えるかっていうと
まぁ、そんな事もなく。どうしても食べて!とまでは。。。。
他にも美味しいものはたくさんありますからね〜。
- 2022/07/08 (Fri) 20:56
- REPLY
あはは。テクニックのないシカゴ。。。。
もうそのまま撮るしかないし。。。
グッと来てたのなら良かったです(笑)
- 2022/07/10 (Sun) 04:16
- REPLY
最近は廻らない回転寿司も増えていて結構レベル高いお店も多いですよね。
値札のない高級店wもそれはそれで別世界に連れていってくれるのでしょうが、
これくらいのちょい高めのお寿司屋さんがコスパ的には丁度良いのかな~って思っています。
- 2022/07/10 (Sun) 10:54
- REPLY
そうなんですよ。とりあえず一体いくらになるんだ?の心配は
しなくていいのに、それなりのクオリティ。ボクのような小市民には
とてもぴったりなレベル感だと思います。
- 2022/07/10 (Sun) 11:22
- REPLY