Comments 22
銀鱈、西京焼き、台湾の日本料理屋でも人気メニューです。
アジなのか?金目なのか??
とりあえず、開いて焼いてあるとおいしい、そのうまさをしみじみ感じるお年頃~~
- 2023/05/17 (Wed) 20:23
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金目鯛のひらきって、なかなかゴージャスですね。
干物なら鯵も大歓迎です。
- 2023/05/18 (Thu) 05:34
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金目の開き、脂が乗っていて美味しいですよね。
ご飯が進んでしまいます。
- 2023/05/18 (Thu) 05:45
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頭が丸っこくて、お腹が黒いので、金目鯛に間違いないでしょう。
干物の中でも高級品ですね。
- 2023/05/18 (Thu) 06:56
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60店舗ですか…ストックってあると安心堪り過ぎるとちと焦りますね(^^ゞ
- 2023/05/18 (Thu) 07:03
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確かに見た目はすっかり鯵の開きですね。
裏返したら分かるのかな?(笑)
- 2023/05/18 (Thu) 07:52
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ですね〜。魚が美味しいと思えるように
なったのはいつ頃でしたか。。。大人になったと言うか、
お肉を受け入れられなくなってきたと言うか。。。
でも、美味しい魚を食べてる時は幸せですよね〜。
- 2023/05/18 (Thu) 08:15
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あははは。言われてみればそうでしたね〜。
逗子でお魚の美味しい店。。。確かにそうですね。
ここまではめしやっちゃんか、魚佐次かなぁ。。。
確かにリーズナブルでこれ!って言うところは
なかなかないですね。
- 2023/05/18 (Thu) 08:22
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確かにお刺身はいいですね〜。
まぁ。。。ちょっとそこらでランチレベルですので
今回は開きで勘弁いただきたく(笑)
- 2023/05/18 (Thu) 08:28
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そうですよね。鯵の開きも十分美味しいです。
でも、プリン体が多いらしく、開きはおじさんにとって
できるだけ避けなきゃいけない食べ物らしいです。。。
- 2023/05/18 (Thu) 08:30
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そうですね〜。なかなか美味しい干物でした。
脂乗ってるのは美味しいんですが、色々と
気をつけなきゃいけないお年頃です。
- 2023/05/18 (Thu) 08:34
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詳しい分析ありがとうございました。
これからは自信も持って『金目鯛!』って
主張できます!! (笑) 確かに身が厚くて
高級感ありました。
- 2023/05/18 (Thu) 08:37
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そうなんですよ〜。いつからかプレッシャー以外の
何者でもなくなってきています。多分これからは
印象の薄いお店をかなり端折る事になりそうです。
- 2023/05/18 (Thu) 08:43
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そうですね〜。夜になったらもっとお刺身系のメニューが
充実するのかもですね。是非是非お試しを〜!
- 2023/05/18 (Thu) 08:45
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ですです。ひっくり返せば金目鯛!って感じに
なるんだと思います。
- 2023/05/18 (Thu) 08:46
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入口がお知らせで賑やかですね・・・
質問なんかしたら、表に貼ってあったでしょって・・・叱られそうです
ガラケーも禁止なんですね😨
もうガラケーほとんどないけど・・・さっさと食べてさっさと帰る。
味に自信があるお店に違いない!!
- 2023/05/18 (Thu) 11:05
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あはは。確かにいっぱい貼ってありますね〜。
でも。。。ガラケーじゃなくて、店内通話禁止。。。
ではないでしょうか(笑)
- 2023/05/18 (Thu) 18:14
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ちょっと微妙だったようですが、お魚メインの定食が充実しているお店は貴重ですよね\(^O^)/
- 2023/05/19 (Fri) 06:41
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いえいえ、微妙って事はないですよ。普段使いにはかなりいいと思います。
お魚が色々食べられるお店は本当に大事にしたいですよね〜。
- 2023/05/19 (Fri) 08:17
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